Drinque de sidra com flor de laranja

Drinque de sidra com flor de laranja

A laranja vai para o freezer e se transforma em um gelo aromatizado lindíssimo. Junto com a sidra, vira um drinque simples, refrescante e que faz bonito à mesa. Perfeito para o Ano-Novo ou para um brunch.

Compartilhe

PARA O GELO DE LARANJA

Ingredientes
  • 2 laranjas-baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.
  1. Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração. Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira — no total, você vai espremer o caldo de 1½ laranja.
  2. Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.
  3. Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo. Repita o processo com o restante das fatias.
  4. Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior).

PARA O DRINQUE

Ingredientes
  • 1 garrafa de sidra bem gelada (660 ml)
  • 5 cubos do gelo de laranja
Modo de preparo
  1. Leve o espumante para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, coloque a garrafa numa champanheira com um pouco de água e gelo por 30 minutos).
  1. Na hora de servir, coloque o gelo de laranja nas taças de champanhe e complete com a sidra, inclinando levemente a taça para não espumar demais. Brinde a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
5 porções