Drinque de sidra com flor de laranja
A laranja vai para o freezer e se transforma em um gelo aromatizado lindíssimo. Junto com a sidra, vira um drinque simples, refrescante e que faz bonito à mesa. Perfeito para o Ano-Novo ou para um brunch.
Tem mais ideias aqui!
PARA O GELO DE LARANJA
Ingredientes
- 2 laranjas-baía
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Separe uma fôrma para gelo com capacidade de 30 ml por cubinho.
- Lave e seque bem as laranjas-baía. Corte uma laranja ao meio no sentido do comprimento e reserve uma das metades para a decoração. Esprema o caldo do restante das laranjas e coe numa peneira — no total, você vai espremer o caldo de 1½ laranja.
- Corte e descarte as pontas da metade reservada da laranja e fatie em meias-luas finas de no máximo 0,5 cm de espessura.
- Enrole uma fatia de laranja sobre ela mesma, deixando a parte da casca para cima e formando o miolo de uma flor. Enrole outra fatia de laranja ao redor do miolo, formando uma pétala, e coloque numa cavidade da fôrma de gelo. Repita o processo com o restante das fatias.
- Preencha as cavidades da fôrma de gelo com o caldo de laranja e leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas, ou até congelar completamente (se preferir, prepare no dia anterior).
PARA O DRINQUE
Ingredientes
- 1 garrafa de sidra bem gelada (660 ml)
- 5 cubos do gelo de laranja
Modo de preparo
- Leve o espumante para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, coloque a garrafa numa champanheira com um pouco de água e gelo por 30 minutos).
- Na hora de servir, coloque o gelo de laranja nas taças de champanhe e complete com a sidra, inclinando levemente a taça para não espumar demais. Brinde a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 5 porções