Cansou do pão e da tapioca para o café da manhã, mas está sem tempo de preparar algo mais elaborado? O cuscuz de milho feito no micro-ondas fica pronto em 2 minutos e é perfeito para ser comido quentinho só com manteiga, com queijo grelhado ou com ovo cozido.
1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz
⅔ de xícara (chá) de água
¼ de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
Numa tigela média, misture a farinha de milho com o sal e regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer — a textura da farinha deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos.
Solte o cuscuz hidratado com um garfo e nivele com a colher na tigela, mas sem compactar — assim ele fica soltinho. Tampe com um prato e leve para rodar no micro-ondas por 2 minutos.
Com cuidado, e usando um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas, solte o cuscuz com um garfo e adicione a manteiga — ela vai derreter com o calor do cuscuz. Sirva a seguir.