Cuscuz marroquino com grão-de-bico, castanha e salsinha
Um acompanhamento versátil e completo. Este cuscuz marroquino combina com ensopados, grelhados ou assados e pode ser servido em temperatura ambiente ou frio — perfeito para variar o cardápio do dia a dia.
1 lata de grão-de-bico cozido (1½ xícara [chá] de grãos)
1½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
6 ramos de salsinha
1 colher (chá) de sal
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Modo de preparo
Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o sal e o azeite.
Leve a água ao fogo alto e, assim que ferver, regue sobre o cuscuz. Misture bem e tampe com um prato. Deixe o cuscuz abafado por 5 minutos para hidratar.
Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Escorra a lata de grão-de-bico.
Após os 5 minutos, solte o cuscuz com um garfo — mesmo que você não vá servir na hora, solte os grãos, caso contrário o cuscuz vai grudar. Junte o grão-de-bico, a castanha e a salsinha e misture delicadamente. Sirva a seguir.