Cuscuz marroquino fica pronto mais rápido do que macarrão instantâneo — e é muito mais saboroso e saudável, claro. A graça é que dá pra misturar uma variedade enorme de ingredientes. E não é que rabanete grelhado vai superbem?
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte cada um em quartos.
Leve uma panela pequena com a água ao fogo alto. Quando ferver, adicione os ramos de hortelã, desligue o fogo e tampe. Deixe em infusão por 5 minutos.
Numa tigela média, coloque o cuscuz e tempere com 1 colher (sopa) azeite e ½ colher (chá) sal. Regue o cuscuz com o chá de hortelã quente, passando pela peneira, misture e tampe com um prato para abafar. Deixe hidratar por 5 minutos.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e doure os rabanetes por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Solte o cuscuz com garfo, misture os rabanetes grelhados, acrescente folhas de hortelã e tempere com mais azeite a gosto. Sirva a seguir.