Cuscuz marroquino com damasco e azeitona

Cuscuz marroquino com damasco e azeitona

Este cuscuz marroquino é todo festivo, perfeito pras celebrações de fim de ano. A combinação de damasco, cebola dourada, pistache, azeitona e canela cria um prato cheio de texturas e contrastes: tem o adocicado da fruta, o salgadinho da azeitona e o perfume das especiarias. Um acompanhamento fácil, elegante e cheio de sabor.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 cebola
  • ½ xícara (chá) de damasco seco (cerca de 100 g)
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde com caroço (cerca de 80 g)
  • ½ xícara (chá) de pistache sem casca (cerca de 60 g)
  • azeite Andorinha
  • raspas de 1 limão-taiti
  • 1½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • folhas de coentro a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque e corte a cebola em fatias finas, no sentido do comprimento. Corte cada damasco ao meio, no sentido do comprimento, e fatie em pedaços de cerca de 1 cm. Corte a azeitona em lascas, ao redor do caroço. Pique grosseiramente o pistache.
  1. Pique grosseiramente o pistache. Leve uma chaleira com um pouco mais de 1½ xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Numa tigela grande, tempere o cuscuz marroquino com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal.
  2. Regue o cuscuz com 1½ xícara (chá) de água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado para hidratar por 5 minutos.
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com ¼ de xícara (chá) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e deixe dourar, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 minutos.
  4. Reserve 2 colheres (sopa) de pistache picado para decorar e junte o restante à cebola. Adicione o damasco, a azeitona, tempere com a canela e ½ colher (chá) de sal. Mexa por 2 minutos para perfumar.
  5. Solte o cuscuz marroquino com um garfo. Junte o refogado, adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Transfira para uma travessa, polvilhe com o restante do pistache e salpique as folhas de coentro. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções