Cuscuz marroquino com amêndoas e uvas-passas
Este cuscuz elaborado pela chef Clo Dimet traz sabores do Marrocos e uma combinação de texturas muito interessante. Delicie-se com esta receita rica e sofisticada.
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Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de amêndoa laminada e torrada
- 6 colheres (sopa) de cebola roxa
- 4 colheres (sopa) de uva-passa preta
- 2 dentes de alho fatiados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
- Junte 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
- Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
- Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
- Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções