Cuscuz marroquino com alcaparras
Quando você precisar de um acompanhamento cheio de personalidade, aposte nesse aqui. O cuscuz marroquino ganha intensidade com um refogado intenso. Para completar, textura crocante de amêndoas laminadas e perfume cítrico da raspinha de limão.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola-roxa grande
- ⅓ de xícara (chá) de alcaparra
- ½ xícara (chá) de amêndoa laminada torrada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- raspas de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma chaleira (ou panela) com a água ao fogo alto para ferver.
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela grande, junte 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com ½ colher (chá) de sal. Regue com a água fervente, misture e tampe com um prato. Deixe abafado por 5 minutos.
- Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
- Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Regue com o azeite restante, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar, acrescente as alcaparras, as amêndoas e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo e misture as raspas de limão.
- Solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o refogado, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture delicadamente. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções