Cuscuz marroquino

Cuscuz marroquino

O cuscuz marroquino está em todas, sempre de bom humor, e se dá bem com todo mundo. Fica pronto em 5 minutos e é o acompanhamento perfeito para os mais diversos pratos: ensopados, grelhados, carnes, legumes, peixes assados… E você ainda pode soltar a imaginação e adicionar ervas frescas, castanhas picadas ou frutas secas para dar sabor e textura extras.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fervente
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Modo de preparo
  1. Leve uma chaleira com um pouco mais de 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver. Enquanto isso, numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino e tempere com o azeite e o sal.
  1. Meça 1 xícara (chá) de água fervente e regue o cuscuz. Misture e tampe com um prato para hidratar por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo e sirva a seguir.
SOLTE A IMAGINAÇÃO

Você pode usar esta receita básica de cuscuz marroquino e acrescentar castanhas ou frutas secas picadas, raspas de limão, ervas frescas, legumes assados ou até grão-de-bico cozido.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções