Cuscuz israeli

Cuscuz israeli

De grãos maiores e arredondados, este cuscuz é primo do marroquino, e também conhecido por pérola. O sabor neutro é ótimo para acompanhar preparos com molhos perfumados e de personalidade.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz israeli
  • 1½ xícara (chá) de água
  • azeite e sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o cuscuz e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com aroma de pão assado.
  1. Regue com a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até que os grãos absorvam a água e cozinhem.
  2. Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto. Misture e sirva a seguir. Este cuscuz é ótimo para acompanhar ensopados de peixe.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções