Cuscuz israeli
De grãos maiores e arredondados, este cuscuz é primo do marroquino, e também conhecido por pérola. O sabor neutro é ótimo para acompanhar preparos com molhos perfumados e de personalidade.
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cuscuz israeli
- 1½ xícara (chá) de água
- azeite e sal a gosto
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Modo de preparo
- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o cuscuz e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar com aroma de pão assado.
- Regue com a água e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos até que os grãos absorvam a água e cozinhem.
- Transfira para uma tigela e regue com azeite a gosto. Misture e sirva a seguir. Este cuscuz é ótimo para acompanhar ensopados de peixe.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções