Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas

Cuscuz de milho com ovo pochê de micro-ondas

Café da manhã dos campeões, completíssimo, preparado no micro-ondas. Nesta receita, a dupla cuscuz de milho e ovo pochê fica pronta em 20 minutos. Passe um cafezinho e aproveite!

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PARA O CUSCUZ

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
  1. Numa tigela média, misture a farinha de milho com o sal e regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer — a textura da farinha deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos.
  1. Solte o cuscuz hidratado com um garfo e nivele com a colher na tigela, mas sem compactar — assim ele fica soltinho. Tampe com um prato e leve para rodar no micro-ondas por 2 minutos.
  2. Com cuidado, e usando um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas, solte o cuscuz com um garfo e adicione a manteiga — ela vai derreter com o calor do cuscuz. Reserve enquanto prepara os ovos.

PARA O OVO POCHÊ

Ingredientes
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
  1. Separe uma tigela pequena (que comporte cerca de 240 ml) e um pires que possam ir ao micro-ondas –– é importante que a tigela não seja muito grande para que o ovo fique imerso na água e a clara envolva a gema durante o cozimento.
  1. Prepare 1 ovo de cada vez: coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas). Cubra o ovo delicadamente com ½ xícara (chá) de água e tampe com o pires.
  2. Leve a tigela para rodar no micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos, até que a clara esteja cozida, com coloração branca, e a gema, com uma película amarelo-opaca (se necessário, rode em etapas adicionais de 5 segundos).
  3. Sobre outra tigela, coe o ovo numa escumadeira e transfira para um prato. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Repita o processo com o outro ovo. Sirva a seguir com o cuscuz.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções