Curry verde de filé mignon

Curry verde de filé mignon

Quem gosta de viajar na cozinha vai adorar este exótico curry tailandês. Os ingredientes típicos, como o nampla ou molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.

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Para a pasta de curry verde

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de erva-cidreira seca
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de cebola roxa picada
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro
  • ½ colher (chá) de semente de cominho
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Modo de preparo
  1. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.

Para a carne

Ingredientes
  • 100 g de ervilha fresca
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
  • 500 g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
  • 20 folhas de manjericão
Modo de preparo
  1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
  1. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
  2. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
  3. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  5. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 2h
Serve
Até 6 porções