Curry verde de filé mignon
Quem gosta de viajar na cozinha vai adorar este exótico curry tailandês. Os ingredientes típicos, como o nampla ou molho de ostras, você encontra em casas de produtos orientais.
Para a pasta de curry verde
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira seca
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (chá) de cebola roxa picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- ½ colher (chá) de sementes de coentro
- ½ colher (chá) de semente de cominho
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Modo de preparo
- Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.
Para a carne
Ingredientes
- 100 g de ervilha fresca
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) da pasta de curry verde
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
- 20 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
- Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
- Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
- Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções