Curry de chuchu com maçã

Curry de chuchu com maçã

Variar os temperos é um bom truque para manter a alimentação saudável. Num dia, o chuchu vai à mesa refogado; no outro, assado com cominho. Aqui, ele é prato principal. Quer deixar o prato vestido para o fim de semana? Folhas de coentro, fitas de coco e pimenta-dedo-de-moça combinam superbem.

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Ingredientes
  • 1 chuchu
  • 1 maçã
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto
  • fitas de coco seco a gosto para servir
  • folhas de coentro a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo - para não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos grandes de cerca de 2,5 cm.
  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a maçã em quartos, descarte as sementes e passe pela parte grossa do ralador - use a casca da maçã para proteger os dedos. Regue com o caldo do limão - além de evitar que a maçã escureça, dá sabor ao molho.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o curry, a cúrcuma e misture bem.
  3. Adicione o chuchu, tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos para absorver os temperos. Junte a maçã ralada (com o caldo) e misture bem. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos - o chuchu vai soltar o próprio líquido.
  4. Abra a panela, regue com a água e misture bem. Deixe cozinhar por mais 20 minutos até o chuchu ficar macio e o caldo engrossar - mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Alguns chuchus demoram mais para cozinhar que os outros, se necessário regue com mais água para não secar e deixe cozinhar por mais tempo.
  5. Transfira o curry para uma tigela e decore com a pimenta-dedo-de-moça fatiada, as fitas de coco seco e as folhas de coentro. Sirva a seguir com arroz.

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções