Crumble de banana com chocolate branco

Crumble de banana com chocolate branco

Agora o crumble ganhou a nacionalidade brasileira de uma vez por todas. A banana-nanica, docinha, quase se desmancha neste recheio cremoso. É o par perfeito para a massinha crocante que vai por cima.

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Ingredientes
  • 6 bananas-nanicas
  • 80 g de chocolate branco (cerca de ⅔ de xícara [chá] picado)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-pera (cerca de 2 laranjas)
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 pitada de sal
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe um refratário quadrado de 21 cm (ou que comporte 1,5 litro) e que possa ir ao forno.
  1. Pique grosseiramente o chocolate. Descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5 cm; transfira para o refratário. Junte o chocolate picado e o caldo de laranja e misture delicadamente.
  2. Numa tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
  3. Distribua a farofa sobre a banana, sem compactar, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até dourar.
  4. Retire do forno e sirva a seguir, quente ou em temperatura ambiente. O crumble é uma delícia servido puro, com creme batido ou sorvete.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções