Crumble de banana com chocolate branco
Agora o crumble ganhou a nacionalidade brasileira de uma vez por todas. A banana-nanica, docinha, quase se desmancha neste recheio cremoso. É o par perfeito para a massinha crocante que vai por cima.
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Ingredientes
- 6 bananas-nanicas
- 80 g de chocolate branco (cerca de ⅔ de xícara [chá] picado)
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja-pera (cerca de 2 laranjas)
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Separe um refratário quadrado de 21 cm (ou que comporte 1,5 litro) e que possa ir ao forno.
- Pique grosseiramente o chocolate. Descasque e corte as bananas em rodelas de 0,5 cm; transfira para o refratário. Junte o chocolate picado e o caldo de laranja e misture delicadamente.
- Numa tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, a aveia e o sal. Adicione a manteiga e misture, amassando com a ponta dos dedos, até formar uma farofa grossa.
- Distribua a farofa sobre a banana, sem compactar, cobrindo toda a superfície. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos, até dourar.
- Retire do forno e sirva a seguir, quente ou em temperatura ambiente. O crumble é uma delícia servido puro, com creme batido ou sorvete.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções