Crumble de aveia com maçã
Este divino crumble de maçã combina o cróc da aveia e das nozes com a textura cremosa da maçã assada para terminar bem a refeição.
Tem mais ideias aqui!
Crumble de aveia com maçã
Ingredientes
- 1½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de uva-passa
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 4 maçãs fuji ou maçãs verdes
- caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar o refratário
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Numa panela pequena (ou no microondas) derreta a manteiga.
- Numa tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as uvas- passas e as nozes. Junte a manteiga derretida e misture com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- Descasque e retire as sementes das maçãs, dividindo em duas metades no sentido do comprimento. Corte as metades em fatias, formando meias-luas. Conforme for cortando as maçãs, transfira para um prato fundo com o caldo do limão e molhe os dois lados de cada fatia (isso evitará que oxidem e escureçam).
- Unte uma fôrma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 5 minutos ou até que a crosta de aveia esteja dourada. Sirva quente ou frio.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções