Crumble de abóbora
Atenção: esse doce tem potencial de virar sobremesa oficial da sua casa. Ele mistura o melhor de dois mundos: a cremosidade e o conforto do doce de abóbora, com o cróc e o charme do crumble. Se a pressa for muita, pode usar o doce pronto, comprado (leia a lista de ingredientes) e pular direto para a segunda etapa do preparo.
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PARA O DOCE DE ABÓBORA
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço descascada
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
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Modo de preparo
- Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm.
- Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes – a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala.
- Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar. Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta. Enquanto isso, aproveite para preparar a massa do crumble.
- Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem. Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.
PARA A MASSA E MONTAGEM
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 100 g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo, que comporte 1,5 litro e possa ir ao forno.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco, a canela e o sal. Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário. Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente. Iogurte cremoso acompanha.
NÃO TEM COCO FRESCO?
Pode usar a versão congelada, nós testamos e dá certo. Deixe o coco descongelar completamente na geladeira antes de usar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 6 porções