Crumble de abóbora

Crumble de abóbora

Atenção: esse doce tem potencial de virar sobremesa oficial da sua casa. Ele mistura o melhor de dois mundos: a cremosidade e o conforto do doce de abóbora, com o cróc e o charme do crumble. Se a pressa for muita, pode usar o doce pronto, comprado (leia a lista de ingredientes) e pular direto para a segunda etapa do preparo.

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PARA O DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes
  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Corte a abóbora em pedaços médios de 2 cm.
  1. Numa panela grande, junte os cubos de abóbora, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 15 minutos ou até os cubos estarem cozidos mas ainda firmes – a abóbora vai soltar o próprio líquido e formar uma calda rala.
  2. Mantenha a panela em fogo médio, abra a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, até a calda reduzir e a abóbora começar a desmanchar. Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta. Enquanto isso, aproveite para preparar a massa do crumble.
  3. Desligue o fogo e reserve o doce (com a calda) para a montagem. Se preferir, prepare o doce de abóbora no dia anterior e deixe na geladeira até a hora de montar.

PARA A MASSA E MONTAGEM

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo, que comporte 1,5 litro e possa ir ao forno.
  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, o coco, a canela e o sal. Junte a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  2. Transfira o doce de abóbora (com a calda) para o refratário. Distribua a massa sobre o doce e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente. Iogurte cremoso acompanha.
NÃO TEM COCO FRESCO?

Pode usar a versão congelada, nós testamos e dá certo. Deixe o coco descongelar completamente na geladeira antes de usar.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
6 porções