Crostini de pimentão com alho
O petisco ideal para quem é dos sabores intensos. O pimentão encontra o alho e fica perfumado, levemente tostado e bem macio. Receita prática para o happy hour, ou para um jantar preguiçoso.
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Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 4 fatias de pão cascudo para servir
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Modo de preparo
- Lave, seque e corte os pimentões ao meio. Descarte as sementes e fatie cada metade em tiras finas de 0,5 cm. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, toste levemente as fatias de pão por 1 minuto de cada lado.
- Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com o azeite, adicione o dente de alho e mexa por 1 minuto, apenas para perfumar. Junte os pimentões, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 8 minutos até ficarem bem macios e levemente tostados. Descarte o alho e sirva o pimentão sobre as fatias de pão.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções