Crostini de gorgonzola e mel com amaretto
Sabe quando você experimenta algo que é tão surpreendente que você não sabe nem adivinhar o que vai na receita? Este crostini é assim. A chave do sucesso é a combinação do gosto doce e perfumado da mistura de mel com licor de amêndoas com o salgado e a pungência do gorgonzola. É para impressionar os convidados.
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Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de mel
- 1½ colher (chá) de licor de amêndoas (amaretto)
- 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 4 fatias de pão cascudo para servir
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, misture bem o mel com o licor de amêndoas, reserve.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com um fio de azeite e toste levemente as fatias de pão por 1 minuto de cada lado.
- Sobre cada fatia de pão coloque cerca de 2 colheres (sopa) de gorgonzola e regue com um pouco do mel com amaretto (cerca de 1 colher de chá). Sirva a seguir.
OBS: o mel com amaretto pode ser conservado em temperatura ambiente, num pote com fechamento hermético, por até 1 mês.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções