Crocante perfumado de castanha-de-caju
Esse crocante é a diferença entre uma sobremesa qualquer e a sobremesa incrível, arrasadora, que deixa todo mundo embasbacado. Sirva com frutas, sorvete, bolo, iogurte. O segredo da receita está na combinação de especiarias e no café em pó.
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Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ⅓ de xícara (chá) de sementes de girassol sem sal
- 1½ colher (sopa) de gergelim torrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de óleo para untar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 bagas de cardamomo
- 1½ colher (chá) de café em pó
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Modo de preparo
- Corte as pontas e abra as bagas de cardamomo ao meio. Transfira as sementes para um pilão e bata bem para moer. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
- Numa tigela, misture a castanha-de-caju, as sementes de girassol, o gergelim, a canela, o café e o cardamomo moído. Unte com óleo uma assadeira pequena.
- Numa frigideira coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo dourado – mexa de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar e desfazer os cristais de açúcar.
- Acrescente as castanhas e misture rapidamente para envolver com o caramelo. Desligue o fogo e despeje as castanhas carameladas na assadeira untada. Deixe em temperatura ambiente até endurecer e esfriar. Quebre em pedaços menores com as mãos ou, se quiser fazer uma farofa crocante, bata os pedaços no pilão.
- Conserve o crocante de castanhas num pote com fechamento hermético por até 15 dias. Sirva com frutas, iogurte, sorvetes, musses ou bolos.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções