Crocante de gergelim

Crocante de gergelim

Sabe aquele apetrecho que deixa tudo mais bonito? Este crocante de gergelim ainda faz sua sobremesa preferida ficar mais gostosa e com uma textura extra toda especial. Sirva com frutas, sorvetes, pudins, bolos e musses.

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Ingredientes
  • ¼ de xícara (chá) de gergelim branco torrado
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • óleo para untar
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Modo de preparo
  1. Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo. Numa frigideira média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula de silicone, até formar um caramelo dourado.
  1. Retire a panela do fogo, misture o gergelim e o sal e despeje na assadeira untada — caso endureça muito rápido, volte a panela ao fogo apenas para o caramelo amolecer e você conseguir transferir para a assadeira.
  2. Deixe o crocante esfriar completamente, até endurecer. Com as mãos, quebre o crocante em pedaços (se quiser fazer uma farofinha crocante, ou praliné, bata os pedaços no pilão).
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções