Crocante de gergelim
Sabe aquele apetrecho que deixa tudo mais bonito? Este crocante de gergelim ainda faz sua sobremesa preferida ficar mais gostosa e com uma textura extra toda especial. Sirva com frutas, sorvetes, pudins, bolos e musses.
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Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de gergelim branco torrado
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- óleo para untar
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Modo de preparo
- Unte uma assadeira pequena com um pouco de óleo. Numa frigideira média, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula de silicone, até formar um caramelo dourado.
- Retire a panela do fogo, misture o gergelim e o sal e despeje na assadeira untada — caso endureça muito rápido, volte a panela ao fogo apenas para o caramelo amolecer e você conseguir transferir para a assadeira.
- Deixe o crocante esfriar completamente, até endurecer. Com as mãos, quebre o crocante em pedaços (se quiser fazer uma farofinha crocante, ou praliné, bata os pedaços no pilão).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções