No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Numa frigideira média antiaderente, pincele um pouco de óleo. Leve ao fogo médio. Despeje metade da massa no centro e gire rapidamente a frigideira, de modo a cobrir todo o fundo. Abaixe o fogo e, assim que endurecer, vire o crepe com o auxílio de uma espátula. Deixe o outro lado cozinhar por 2 minutos. Repita o procedimento com o restante da massa. Empilhe as panquecas num prato e reserve.
Para o creme de gemas
Ingredientes
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
¼ de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Encaixe a tigela sobre uma panelinha com água fervente e deixe cozinhar em banho-maria por 20 minutos - água não deve encostar no fundo da tigela, de modo que o cozimento seja feito no vapor. Bata no liquidificador e reserve.
Para a calda de pêssego
Ingredientes
2 pêssegos maduros
2 colheres (sopa) de Cointreau (ou outro licor de laranja)
1 colher (sopa) de açúcar
raspas e caldo de 1 laranja
Modo de preparo
Numa tábua, descasque os pêssegos, retire o caroço e corte a polpa em cubinhos.
Numa panelinha, junte todos os ingredientes, menos as raspas da laranja, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos e acrescente as raspas de laranja.
Para a montagem: espalhe metade do creme de gemas em um crepe e dobre-o na metade duas vezes, formando um triângulo. Repita o procedimento com o outro crepe. Cubra os crepes com a calda de pêssego quente e sirva imediatamente.