Crepe verde de couve com queijo (reaproveitamento)
Sabe aquela sobra de couve refogada? Requentar nem pensar! Ela vira uma massa de crepe, verdinha e saborosa, que pede um recheio bem brasileiro: queijo meia-cura. Nem dá para acreditar na transformação!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de couve rasgada refogada
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- manteiga para untar a frigideira
- folhas de salsinha e manjericão-roxo a gosto para servir
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a couve rasgada refogada, o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Bata por cerca de 1 minuto, até que a mistura fique bem lisa.
- Transfira a massa de crepe para uma tigela e deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos em temperatura ambiente (se quiser fazer com mais antecedência, reserve na geladeira).
- Leve uma frigideira média antiaderente (ou uma panquequeira) ao fogo médio. Quando ela aquecer, espalhe, com um pedaço de papel-toalha, um pouquinho de manteiga (ou de óleo) para untar o fundo.
- Passados os 20 minutos de descanso, dê uma boa mexida na massa. Com uma das mãos, levante a frigideira e, com a outra, ponha uma concha de massa no centro dela (cerca de ¼ de xícara [chá] de massa). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo e mantenha o fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa se soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar o outro lado.
- Transfira o crepe para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira com manteiga a cada preparo.
- Para rechear o crepe: mantenha a frigideira em fogo médio, coloque um crepe e distribua ¼ de xícara (chá) de queijo numa das metades. Dobre a massa sobre o queijo e pressione levemente com a espátula até que o queijo derreta. Dobre novamente para formar um triângulo. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva os crepes acompanhados de picles de rabanete com cebola-roxa e folhas de salsinha e manjericão.
DICA DE PLANEJAMENTO
Você pode preparar os discos de crepe com antecedência. Eles duram de um dia para o outro na geladeira.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções