Uma ótima opção para terminar a noite, estas panquecas fecham bem qualquer jantar. Ou uma excelente maneira para comerçar o dia, elas são ótimas para o café da manhã!
Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
Para o recheio
Ingredientes
500 g de morango picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.
Para a cobertura de coulis
Ingredientes
400 g de morango lavado
caldo de ½ limão
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.