Crepe de morango
Uma ótima opção para terminar a noite, estas panquecas fecham bem qualquer jantar. Ou uma excelente maneira para comerçar o dia, elas são ótimas para o café da manhã!
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Para a massa
Ingredientes
- 1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.
- Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)
- Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.
- Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
- Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.
- Na hora de servir, regue com o coulis de morango.
Para o recheio
Ingredientes
- 500 g de morango picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.
- Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.
- Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.
Para a cobertura de coulis
Ingredientes
- 400 g de morango lavado
- caldo de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
- Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.
- Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.
- Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 15 porções