Creme de papaia congelado com licor de cassis
Esta é uma versão prática da receita clássica dos anos 90, feita com apenas um ingrediente. O mamão é congelado, e nem precisa do sorvete de creme para virar uma sobremesa bem cremosa.
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Ingredientes
- 1 mamão papaia
- licor de cassis a gosto para servir
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Modo de preparo
- Corte o papaia ao meio, descarte as sementes e retire os pedaços da polpa com uma colher — é importante que sejam de tamanho uniforme para congelar e bater por igual.
- Transfira para uma assadeira – evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados e fica mais fácil de bater. Leve a assadeira ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).
- Na hora de fazer o creme, retire o mamão do congelador e mantenha em temperatura ambiente por 10 minutos — assim você evita danos ao processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de mamão no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar a fruta — raspe a lateral do processador com uma colher quantas vezes forem necessárias para bater de maneira uniforme. Assim que a fruta estiver bem triturada, aumente a velocidade e continue batendo até ficar com a textura de um sorvete cremoso. Pode demorar um pouco, uns 7 minutos no total, mas acredite: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar. Sirva a seguir com o licor de cassis.
EVITE DESPERDÍCIO
Não deixe o mamão passar do ponto, seja ele papaia ou formosa. Se estiver sobrando, já congele em pedaços (ou cubos, no caso do formosa). Vá reunindo os cubos congelados em um saco com fechamento hermético, assim você economiza lugar no congelador e garante ingrediente para este sorvete. Ele pode ser mantido no freezer por até 3 meses, para você preparar o sorvete quando der vontade.
VERSÃO FORMOSA
Também dá certo! Descasque, descarte as sementes e corte o mamão em pedaços de 2 cm para congelar.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- 3 porções