Creme de leite fresco caseiro

Creme de leite fresco caseiro

Não encontrou creme de leite fresco no mercado? Com leite e manteiga você prepara a versão caseira. Aí, é só escolher em qual receita usar: creme batido, sobremesas, quiches… Atenção ao tempo de descanso na geladeira. Depois, ele pode ser conservado por até 3 dias.

Compartilhe
Ingredientes
  • 250 ml de leite integral
  • 200 g de manteiga
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa panela pequena, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer até atingir 75 ºC — para que esta receita dê certo, é importante checar a temperatura com o termômetro.
  1. Enquanto o leite aquece, corte a manteiga em cubos de 2 cm — assim ela derrete melhor.
  2. Quando o leite atingir 75 ºC, desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa delicadamente com uma espátula de silicone até que a manteiga derreta completamente.
  3. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos — isso faz com que a gordura da manteiga seja incorporada ao leite e também serve para amornar o creme.
  4. Coloque o creme de leite num pote de vidro limpo, tampe e leve para a geladeira para descansar por pelo menos 24 horas antes de usar. Ele pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
450 ml