Creme de confeiteiro com raspas de laranja e cardamomo
Este creme de confeiteiro é bem perfumado por causa das raspas da laranja e do cardamomo. Transforma qualquer massinha de bolo básica (ou de pão de ló) num bolo pronto para festa. Você pode usar também para rechear tortas, pavês ou outras sobremesas.
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1¼ de xícara (chá) de açúcar
- raspas de 1 laranja-baía
- 4 bagas de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
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Modo de preparo
- No pilão, bata levemente o cardamomo para abrir as bagas; retire as sementes e bata bem para triturar.
- Numa panela média, coloque o leite, metade do açúcar e o cardamomo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue — cuidado para não deixar o leite derramar!
- Numa tigela média, misture bem as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho, usando um batedor de arame, para formar um creminho.
- Aos poucos, de concha em concha, vá adicionando metade do leite quente às gemas, mexendo bem a cada adição — esse processo, chamado de temperagem, evita que as gemas cozinhem no leite quente e o creme talhe.
- Transfira a mistura de gemas para a panela com o leite e leve ao fogo baixo. Mexa bem com o batedor de arame até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga e as raspas de laranja.
- Transfira o creme ainda quente para uma tigela e cubra com um filme de modo que ele fique em contato com o creme, para não formar uma película grossa. Leve à geladeira para esfriar por cerca de 2 horas antes de usar.
Obs.: o creme de confeiteiro dura até 3 dias na geladeira.
DICA
Na hora de usar, bata o creme gelado na batedeira (com a raquete) para que fique bem lisinho (assim é mais fácil para montar bolos, tortas ou outras sobremesas).
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Mais de 2h
- Serve
- cerca de 1 kg (o suficiente para rechear um bolo de 3 camadas)