Creme de cogumelos
Esfriou? Ótima oportunidade para preparar esta sopa clássica — é glamour garantido em cada colherada!
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de cogumelo-de-paris fresco (250 g)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- 1½ xícara (chá) de caldo de carne caseiro
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha fresca a gosto
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Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho - eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve numa tigela 1 colher (sopa) das fatias de cogumelo dourados para decorar a sopa.
- Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Transfira o creme para o liquidificador e bata até ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com o mixer).
- Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e folhas de salsinha a gosto.
OBS: experimente servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções