Creme de abacate congelado
Tem jeitão de sorvete e é a cara do verão. O abacate congelado rende um creme ainda mais cremoso. Com pistache salpicado, fica todo bonitão. É receita anti-desperdício e que faz bonito.
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Ingredientes
- ½ abacate maduro
- 1 xícara (chá) de sorvete de baunilha
- caldo de 1 limão
- pistache sem casca quebrado a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque, descarte o caroço e corte a polpa do abacate em pedaços de 2 cm. Transfira para uma assadeira pequena e leve ao congelador por pelo menos 2 horas - dessa forma os pedaços congelam sem grudar uns nos outros e fica mais fácil de bater.
- Para fazer o creme, retire o abacate do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater.
- No processador de alimentos, junte o abacate congelado, o sorvete e o caldo de limão. Bata até ficar bem cremoso, com a consistência de sorvete – no começo pode demorar, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica. Divida o creme em taças ou tigelas individuais e sirva a seguir polvilhado com pistache.
OBS: assim que o abacate estiver congelado, transfira os pedaços para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador por até 3 meses.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções