Cozido de mandioca com bacon e tomate
Quando você tiver mandioca na geladeira e precisar de um acompanhamento considere este: a mandioca é cozida com uma lata de tomate pelado (alerta de ingrediente curinga!) e um refogado saboroso, que leva bacon, cebola, alho e pimentão.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 600 g de mandioca
- ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3½ xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de salsinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Corte as mandiocas em fatias grandes de 8 cm - assim fica mais fácil de descascar. Descasque, lave, corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 4 gomos.
- Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o bacon e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte a cebola, o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue por apenas 1 minuto.
- Acrescente a mandioca e o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e misture bem. Regue com a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a mandioca ficar macia e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture a salsinha e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções