Coxa de frango assada
Marinadas em laranja e cominho, estas coxinhas de frango ficam douradas e suculentas. O caldinho que se forma na assadeira vai muito bem com o cuscuz de couve-flor.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 4 coxas de frango
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cominho em pó
- caldo de 1 laranja-baía
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Prepare a marinada: descasque o dente de alho e bata num pilão com o cominho e uma pitada de sal, até formar uma pastinha; transfira para uma tigela e misture com o caldo de laranja.
- Acrescente as coxas de frango e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar enquanto preaquece o forno.
- Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
- Assim que o forno estiver aquecido, distribua as coxas (com o líquido da marinada) numa assadeira pequena. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos. Em seguida, diminua a temperatura para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir com cuscuz de couve-flor.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções