Coxa de frango assada com geleia de laranja e miniperas
Que charme de receita! Douradas, perfumadas e adocicadas, as coxas de frango são temperadas com uma mistura incrível de páprica defumada, geleia de laranja e cardamomo, que, apesar de opcional, dá um toque único ao preparo. As miniperas, além de macias e saborosas, decoram o prato na hora de servir. Irresistível!
Com uma faca para legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer.
Descasque 2 dentes de alho e transfira para o pilão. Adicione 2 colheres (chá) de sal e bata até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela, junte a geleia de laranja, a páprica defumada, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem — se a sua geleia tiver pedaços muito grandes de casca, bata tudo no mixer em vez de usar o pilão. Reserve.
Lave, seque e corte as miniperas ao meio, no sentido do comprimento. Com a lateral da faca, amasse levemente o restante dos dentes de alho, apenas para abrir, e mantenha as cascas.
Regue o fundo de um refratário de 28 cm x 25 cm com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as coxas de frango e, com as mãos, espalhe bem a geleia de laranja temperada sob e sobre a pele de cada uma.
Distribua ao redor do frango as miniperas, os dentes de alho e os ramos de orégano. Tempere as miniperas com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que as coxas estejam macias e douradas. Sirva a seguir.