Coxa de frango assada com geleia de laranja e miniperas
Que charme de receita! Douradas, perfumadas e adocicadas, as coxas de frango são temperadas com uma mistura incrível de páprica defumada, geleia de laranja e cardamomo, que, apesar de opcional, dá um toque único ao preparo. As miniperas, além de macias e saborosas, decoram o prato na hora de servir. Irresistível!
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Ingredientes
- 6 coxas de frango com pele (cerca de 800 g)
- 3 miniperas
- ⅓ de xícara (chá) de geleia de laranja
- 12 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 ramos de orégano fresco
- ¼ de colher (chá) de páprica defumada
- 3 bagas de cardamomo (opcionais)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Com uma faca para legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer.
- Descasque 2 dentes de alho e transfira para o pilão. Adicione 2 colheres (chá) de sal e bata até formar uma pastinha. Transfira para uma tigela, junte a geleia de laranja, a páprica defumada, tempere com pimenta-do-reino a gosto e misture bem — se a sua geleia tiver pedaços muito grandes de casca, bata tudo no mixer em vez de usar o pilão. Reserve.
- Lave, seque e corte as miniperas ao meio, no sentido do comprimento. Com a lateral da faca, amasse levemente o restante dos dentes de alho, apenas para abrir, e mantenha as cascas.
- Regue o fundo de um refratário de 28 cm x 25 cm com 1 colher (sopa) de azeite. Coloque as coxas de frango e, com as mãos, espalhe bem a geleia de laranja temperada sob e sobre a pele de cada uma.
- Distribua ao redor do frango as miniperas, os dentes de alho e os ramos de orégano. Tempere as miniperas com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
- Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que as coxas estejam macias e douradas. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções