Coxa de frango à camponesa

Coxa de frango à camponesa

Quase tudo nesta receita é simples: o preparo, os ingredientes, mas o sabor é surpreendente!

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Ingredientes
  • 8 coxas de frango
  • caldo de 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande.
  1. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha.
  2. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  4. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Mais de 2h
Serve
Até 4 porções