Couve-flor com mel e especiarias na Air Fryer da Rita Lobo
Tostadinha, ela fica toda saborosa depois de ser envolvida em uma marinada preparada com alho, sal, semente de coentro, páprica doce, pimenta-do-reino, azeite, mel e extrato de tomate. Aí é só assar por 25 minutos na Air Fryer. Vale servir como prato principal em um cardápio sem carne, ou como acompanhamento.
Descarte as folhas e a base grossa do talo e corte a couve-flor em floretes médios com cerca de 4 cm. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Seque os floretes numa centrífuga para salada — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para dourar na Air Fryer.
Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 160 °C e programe para assar por 25 minutos.
No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar. Junte o sal, as sementes de coentro e bata bem até desmanchar o alho. Adicione o azeite, o mel, o extrato de tomate, a páprica, tempere com pimenta a gosto e misture bem (se o seu pilão for pequeno, misture os ingredientes numa tigela grande, onde for temperar a couve-flor).
Coloque a couve-flor seca numa tigela, adicione a marinada e misture bem para envolver todos os pedaços.
Transfira a couve-flor para a Air Fryer e deixe assar por 25 minutos, até dourar — na metade do tempo, abra a gaveta da Air Fryer e misture os floretes para que assem por igual. Sirva a seguir.