Couve-flor assada com páprica

Couve-flor assada com páprica

A couve-flor fica tão linda que parece até que foi empanada. Mas não se engane: o azeite temperado com páprica é que dá o tom bronzeado. Um ótimo acompanhamento para carnes.

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Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  1. Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central, se estiver muito grande, corte a couve-flor ao meio e cada metade em 3 gomos. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média.
  2. Numa tigela pequena, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes (se preferir, espalhe com um pincel).
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire a couve-flor do forno e sirva a seguir.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções