Couve-flor assada com páprica
A couve-flor fica tão linda que parece até que foi empanada. Mas não se engane: o azeite temperado com páprica é que dá o tom bronzeado. Um ótimo acompanhamento para carnes.
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Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descarte as folhas e o talo da base da couve-flor. Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central, se estiver muito grande, corte a couve-flor ao meio e cada metade em 3 gomos. Lave sob água corrente, seque bem e transfira para uma assadeira média.
- Numa tigela pequena, misture o azeite com a páprica, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Regue os pedaços de couve-flor com o azeite temperado e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes (se preferir, espalhe com um pincel).
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça. Retire a couve-flor do forno e sirva a seguir.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções