Couve-flor assada com especiarias
A combinação de canela, cominho e alho transforma a couve-flor. Ela fica perfumada, quase misteriosa. A textura fica incrível, com as pontinhas crocantes. E a cor fica linda, bem dourada.
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Ingredientes
- 1 couve-flor
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descarte as folhas, a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios. Lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água numa peneira enquanto separa o restante dos ingredientes – quanto mais secas estiverem, melhor para assar.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Misture o cominho, a canela e o azeite.
- Transfira a couve-flor para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços. Espalhe os floretes pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar. Vire os pedaços com uma espátula e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções