Costelinha assada com goiabada e melado

A combinação de sabores agridoces da geleia de damasco, com o vinho branco e a cebola-roxa faz essa costelinha entrar para aquela categoria de comida incrementada, com gosto de ocasião especial. A espera da salmoura pede paciência, mas vale a pena: o resultado é uma carne muito úmida, macia e saborosa.
OBS: caso sua geleia de damasco tenha muitos pedaços, bata com um mixer (ou miniprocessador) para desmanchar a fruta antes de usar na receita.
Você pode preparar a costelinha até o passo 4 (primeira etapa de cozimento) e finalizar no momento de servir.
Depois de assar por 1h40, retire a costelinha do forno e reserve o líquido para misturar ainda quente na geleia de damasco. Mantenha a peça fechada com papel-alumínio por até no máximo 1 hora em temperatura ambiente ou na geladeira, caso tenha assado com mais antecedência (de manhã, por exemplo).
Para finalizar:
- Se a costelinha estava em temperatura ambiente: basta seguir a receita de onde parou: espalhe a mistura de geleia na costelinha e leve ao forno preaquecido a 230 ºC (temperatura alta) para dourar.
- Se a costelinha estava na geladeira: retire a assadeira da geladeira 40 minutos antes de assar para quebrar o gelo.
Loja Panelinha