Costeleta de cordeiro grelhada com salada de lentilhas, espinafre e bacon
Estas costeletas de cordeiro servidas com lentilhas são a cara do Uruguai. Elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro. A receita é da chef Clo Dimet.
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Ingredientes
- 1,5 kg de costeleta de cordeiro
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 3 xícaras (chá) de lentilha
- 3 folhas de louro
- 1 cebola inteira descascada
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a cebola e o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
- Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture.
- Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Para a montagem: no cebtro de cada prato, coloque um pouco de salada e disponha por cima 3 costeletas duplas.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções