Coração de frango na frigideira

Coração de frango na frigideira

O mais legal desta receita é que você não precisa esperar o churrasco para apreciar esse sabor intenso. Depois de cozido, o coração ganha um molho todo especial e pode virar a carne do pê-efe ou a estrela da happy hour.

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Ingredientes
  • 500 g de coração de frango (cerca de 40 unidades)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 ramos de salsinha
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Modo de preparo
  1. Retire o coração de frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente para perder o gelo enquanto separa o restante dos ingredientes.
  1. Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Numa tigela pequena, misture o caldo de limão com o molho inglês, a páprica, o cominho, o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque os corações. Atenção: deixe cozinhar sem mexer por 5 minutos, ou até começarem a dourar — como a carne solta bastante gordura, nem precisa adicionar azeite.
  4. Com a espátula, dê uma mexida nos corações e deixe cozinhar mais 2 minutos, também sem mexer, para dourar o outro lado. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Regue com o molho e misture rapidamente — cuidado para o molho não secar; é ele que dá o sabor ao preparo.
  5. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções