A gente não perde a oportunidade de sugerir mais hortaliças para a sua refeição. Tem carne de porco, sim, mas ela vai com rabanete e um molho muito saboroso. O bife de copa lombo tem cozimento rápido, e o resultado é um prato delicioso e suculento. Pode ser conhecido também como sobrepaleta ou ancho suíno. Ótimo jeito de variar a bisteca do dia a dia.
Retire os bifes da geladeira para quebrar o gelo enquanto separa o restante dos ingredientes.
Lave, seque e corte os rabanetes em quartos mantendo um pedaço do cabinho. Descasque e corte os dentes de alho em fatias finas. Misture o caldo de limão com a água.
Tempere os bifes de copa lombo com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
Regue uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de azeite, coloque os bifes de copa lombo na frigideira ainda fria e leve ao fogo médio para dourar por cerca de 7 minutos — você não leu errado: nessa técnica, colocamos a carne que tem bastante gordura na frigideira fria mesmo, para que a gordura vá derretendo aos poucos, assim o bife doura sem espirrar muito no fogão.
Com uma pinça, vire os bifes para dourar o outro lado por cerca de 5 minutos. Transfira os bifes dourados para um prato e mantenha a frigideira em fogo médio.
Adicione os rabanetes, tempere com uma pitada de sal e deixe dourar por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o alho e os ramos de tomilho e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo e regue a frigideira com a água, mexendo bem o fundo com a espátula para dissolver os queimadinhos — eles dão sabor ao molho.
Volte a frigideira ao fogo médio. Quando ferver, adicione a manteiga e mexa a frigideira para derreter. Volte os bifes para cozinhar por cerca de 2 minutos, para aquecer e para que o molho encorpe levemente. Sirva a seguir.