Cookie de abóbora e chocolate

Cookie de abóbora e chocolate

Receita boa para o Dia das Bruxas e para todos os outros dias do ano. Os cookies com abóbora são perfumados e têm sabor único por causa da combinação de especiarias. Você pode bater à mão ou usar a batedeira. Nem as criaturas mais assustadoras vão resistir.

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Ingredientes
  • 150 g de abóbora japonesa descascada (cerca de 1 xícara [chá] em pedaços de 2 cm)
  • 85 g de chocolate 60% cacau (½ xícara [chá] em gotas ou picado)
  • 1¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  1. Corte a abóbora em pedaços de 2 cm e transfira para uma tigela de vidro (ou que possa ir ao micro-ondas). Junte 2 colheres (sopa) de água, tampe com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos, até ficar macia — espete com um garfo para verificar.
  2. Escorra a água e amasse a abóbora cozida com um garfo (ou amassador de batatas), até formar um purê liso — no total, você vai precisar de ½ xícara (chá) de purê. Deixe o purê amornar enquanto separa o restante dos ingredientes.
  3. Pique o chocolate grosseiramente (se preferir, use chocolate em gotas).
  4. Numa tigela grande de borda alta, coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo e bata com o batedor de claras acoplado ao mixer por cerca de 2 minutos, até formar um creme claro e fofo (se preferir, use a batedeira com o globo).
  5. Junte o purê de abóbora e misture bem com uma espátula. Acrescente a farinha de trigo, o amido, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Misture bem com a espátula até que a massa fique lisa. Por último, misture o chocolate apenas para distribuir os pedaços na massa.
  6. Para modelar os cookies: com um boleador de sorvete, retire porções da massa de cookie e distribua em duas assadeiras médias, de preferência antiaderentes, deixando cerca de 2 cm entre cada um — os cookies crescem ao assar. Se preferir, modele os cookies com as mãos, usando 2 colheres (sopa) por porção para formar uma bola.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos, ou até que os cookies cresçam e dourem levemente mas ainda estejam macios no centro ao toque — eles terminam de firmar depois que esfriam.
  8. Retire as assadeiras do forno e, com cuidado, dê algumas batidinhas contra a bancada — isso faz com que os cookies deem uma assentada e fiquem mais macios no centro. Asse em duas levas se o seu forno não comportar as duas assadeiras.
  9. Deixe esfriar completamente na assadeira antes de servir ou armazenar. Os cookies permanecem gostosos por até 2 dias.
COOKIE BATIDO À MÃO

Se preferir, você pode preparar a massa de cookie à mão. Com um batedor de arame, bata bem a manteiga com os açúcares numa tigela por cerca de 4 minutos, até formar um creme claro e fofo.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
14 cookies