Cookie com sorvete e café

Cookie com sorvete e café

Acabaram as desculpas para não ter uma sobremesa legal nos dias de jantar especial. Se você consegue assar cookies (já conferiu nossa receita para cookies perfeitos?) e coar um café, essa pode virar sua sobremesa oficial. Experimente servir no prato fundo!

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Ingredientes
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Modo de preparo
  1. Preencha a base da cafeteira italiana com água, até o nível da válvula de segurança. Você pode ver a válvula na parede interna da base da cafeteira, ela parece um botão. Preencha completamente o filtro com o pó de café. Atenção: coloque o pó às colheradas, sem compactar.
  1. Encaixe a parte superior da cafeteira e rosqueie até que feche bem. Para o café não queimar ao entrar em contato com a jarra quente, coloque 1 colher (sopa) de água filtrada na parte superior da cafeteira.
  2. Leve a cafeteira ao fogo baixo. Assim que todo o café passar para a parte superior da cafeteira, cerca de 5 minutos, desligue o fogo.
  3. Para a montagem da sobremesa: coloque 2 bolas de sorvete em cada prato fundo (ou tigela), quebre 1 cookie em pedaços grandes e disponha entre as bolas de sorvete, despeje delicadamente 1 dose de café (cerca de ¼ de xícara) e sirva a seguir.
O café que quiser

Essa receita foi preparada com uma cafeteira italiana média, com capacidade para 3 porções. Você pode fazer a mesma receita com o tipo de preparo que preferir – fica mais gostoso com cafés mais encorpados.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
3 porções