Cookie-brownie

Cookie-brownie

Nós transformamos o sonho de muita gente em realidade: um doce que tem formato de cookie e sabor e textura de brownie. Fica craquelado na superfície, mas é denso e úmido no centro. É uma ideia e tanto para presentear na época da Páscoa!

Compartilhe
Ingredientes
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate 60% cacau picado (120 g)
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • ⅔ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  1. Coloque o chocolate numa tigela média (que possa ir ao micro-ondas). Corte a manteiga em cubos, junte ao chocolate e leve para derreter no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos — na metade do tempo, mexa com uma espátula de silicone para que o chocolate e a manteiga se derretam de maneira uniforme.
  2. Deixe o chocolate e a manteiga amornar em temperatura ambiente. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a farinha de trigo com o cacau.
  3. Em outra tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para a tigela da batedeira — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Junte os açúcares e bata com o globo por cerca de 5 minutos, em velocidade alta, até dobrar de volume e formar um creme mais claro.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o chocolate derretido com a manteiga aos poucos — pare de bater e raspe a lateral da tigela com a espátula para misturar melhor os ingredientes. Bata por mais 1 minuto, até o chocolate se misturar bem ao creme de ovos.
  5. Adicione a farinha com o cacau e bata por 1 minuto, até formar uma massa lisa e brilhante. Desligue a batedeira e deixe a massa descansar por 5 minutos antes de modelar — assim ela fica um pouco mais firme e não se esparrama na assadeira.
  6. Para modelar os cookies: com um boleador de sorvete, retire porções da massa e distribua em duas assadeiras médias, de preferência antiaderentes, deixando cerca de 2 cm entre cada uma — os cookies crescem ao assar.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que os cookies cresçam, craquelem na superfície, mas ainda estejam macios no centro ao toque — eles terminam de firmar depois que esfriam. Se o seu forno for pequeno, asse os cookies em duas levas.
  8. Retire as assadeiras do forno e, com cuidado, dê algumas batidinhas contra a bancada — isso faz com que os cookies deem uma assentada e fiquem mais macios no centro. Espere esfriar completamente antes de servir ou armazenar.

Obs.: os cookies podem ser armazenados num pote com fechamento hermético por até 5 dias.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
14 unidades