Conserva oriental de pepino e cenoura
Esta é uma entradinha refrescante, ideal para os dias mais quentes. Regue com um pouquinho de shoyu e aproveite!
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Ingredientes
- 1 pepino japonês grande
- 1 cenoura grande
- ⅔ de xícara (chá) de vinagre de arroz
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- gergelim preto a gosto
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Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do pepino sob água corrente. Lave e descasque a cenoura. Com uma faca bem afiada, corte o pepino e a cenoura em rodelas bem finas (se preferir, utilize um fatiador de legumes).
- Coloque as fatias de pepino numa peneira apoiada sobre uma tigela, tempere com o sal e misture bem. Deixe desidratar por 30 minutos.
- Enquanto isso, numa panela, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Lave as fatias de pepino sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira o pepino e a cenoura para um recipiente de vidro esterilizado e regue com o líquido da conserva. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para curtir (se preferir, prepare na noite anterior).
- Na hora de servir, com um garfo, retire os legumes do líquido da conserva, coloque em tigelas individuais e polvilhe com as sementes de gergelim.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 8 porções ou 2 xícaras (chá)