Conserva de cogumelo shimeji

Conserva de cogumelo shimeji

Fácil de fazer, essa conserva saborosa funciona como entradinha ou acompanhamento de grelhados, brilha no recheio da batata assada ou nas torradinhas do happy hour. O cogumelo é pré-cozido rapidamente, fica macio e absorve os sabores do molho.

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Ingredientes
  • 200 g de cogumelo shimeji branco
  • 1 dente de alho
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 talos de cebolinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
  1. Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
  2. Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio. Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
  3. Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
  4. Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas. Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.
Como armazenar

A conservinha de cogumelos dura até 5 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 2 porções