Conserva de cogumelo shimeji
Fácil de fazer, essa conserva saborosa funciona como entradinha ou acompanhamento de grelhados, brilha no recheio da batata assada ou nas torradinhas do happy hour. O cogumelo é pré-cozido rapidamente, fica macio e absorve os sabores do molho.
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Ingredientes
- 200 g de cogumelo shimeji branco
- 1 dente de alho
- caldo de ½ limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 talos de cebolinha
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte e descarte a base grossa do shimeji. Com as mãos, solte os raminhos de cogumelo. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho.
- Numa tigela média, misture o gengibre, o alho, o azeite e o caldo de limão. Reserve.
- Leve uma panela média com 1,5 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, mergulhe o shimeji e cozinhe por 2 minutos até ficar levemente macio. Passe os cogumelos por uma peneira e aperte delicadamente com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
- Transfira os cogumelos ainda quentes para a tigela com o molho, tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Misture bem e leve para a geladeira por, no mínimo, 30 minutos para os cogumelos absorverem o sabor do molho. Se preferir, prepare no dia anterior.
- Na hora de servir, lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas. Misture a cebolinha ao cogumelo e sirva a seguir.
Como armazenar
A conservinha de cogumelos dura até 5 dias na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 2 porções