Cocotte de cogumelos
Essa receita prova que cozinhar para você mesmo pode ser bem mais simples do que se imagina. As quantidades são pensadas para uma porção, o preparo não suja a cozinha e a refeição fica pronta em menos de 5 minutos. Ah, e a cocotte é deliciosa!
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Ingredientes
- 3 cogumelos-de-paris
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
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Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um pano úmido. Corte os cogumelos em 3 fatias e coloque num ramequin (ou qualquer tigela refratária individual que possa ir ao micro-ondas). Regue com o caldo de limão, polvilhe com o parmesão e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o ramequin - se um deles estiver estragado, você não perde a receita. Fure as gemas com um garfo. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e rale um pouco de noz-moscada. Não precisa misturar.
- Leve para rodar no micro-ondas em potência média por 2 minutos (gema mole) ou 3 minutos (gema firme).
OBS: para servir uma fatia de pão vai bem, torradinhas também são uma boa opção ou até uma saladinha de folhas verdes.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção