2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (cerca de 150 g)
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada pote)
½ xícara (chá) de folhas de coentro
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (chá) de mostarda em grãos
fitas de coco seco a gosto para decorar
folhas de coentro a gosto para decorar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Lave e seque bem as folhas de coentro. Lave, seque, despreze as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça.
No copo do liquidificador, coloque o coco fresco ralado, o iogurte, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e o sal. Bata no modo pulsar apenas para quebrar os fios de coco e misturar os ingredientes - não bata demais para evitar que o coco vire bagaço. Se necessário, entre uma batida e outra, misture os ingredientes com uma colher. Transfira para uma tigela.
Numa panela pequena (ou frigideira), coloque o óleo de gergelim e leve ao fogo médio. Assim que aquecer, junte os grãos de mostarda e deixe por alguns segundos, até começar a dourar. Desligue o fogo, junte à pasta de coco batida e misture bem.
Decore o chutney com fitas de coco seco e folhas de coentro. Sirva a seguir.