Chutney de abóbora
Tem gosto de chutney e cara de purê, funciona como pastinha para passar na torrada e faz bonito como acompanhamento do bife. É salgado, adocicado, tem toque de acidez e um quê de pimenta.
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Ingredientes
- ½ abóbora japonesa (500 g se comprar já descascada)
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descarte as sementes, descasque e corte a abóbora em pedaços de 3 cm. Transfira para uma panela média, cubra com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até a abóbora ficar macia.
- Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e pique em cubinhos.
- Assim que estiver cozida, escorra a água da abóbora numa peneira. Coloque a manteiga na mesma panela (nem precisa lavar) e volte ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e a pimenta dedo-de-moça, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
- Acrescente a abóbora e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e pressionando com a espátula até desmanchar e formar um purê. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o restante da água e misture bem para incorporar. Tempere com sal e transfira para um pote de vidro com tampa. Deixe amornar em temperatura ambiente, tampe e leve para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
REAPROVEITE
Não jogue as sementes fora, prepare um petisco incrível.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções