Chuchu assado com especiarias na Air Fryer da Rita Lobo

Chuchu assado com especiarias na Air Fryer da Rita Lobo

Seu pê-efe vai ficar chuchu-beleza com este acompanhamento esperto. A hortaliça, que tem fama de ser sem graça, fica megassaborosa quando temperada com alho, cominho e canela. Mas o pulo do gato é o tostadinho delicioso que ela ganha depois de 20 minutos assando na Air Fryer.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 chuchus
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo — assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, descarte a semente. Corte cada metade ao meio no sentido da largura; corte a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Fatie as tiras em pedaços de 2 cm.
  1. No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o cominho, a canela e o azeite.
  2. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos. Numa tigela, misture bem o chuchu com o azeite temperado.
  3. Coloque o chuchu temperado no cesto da Air Fryer para assar por 20 minutos, ou até dourar — não é preciso virar os pedaços na metade do tempo. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções