Chuchu assado com especiarias na Air Fryer da Rita Lobo
Seu pê-efe vai ficar chuchu-beleza com este acompanhamento esperto. A hortaliça, que tem fama de ser sem graça, fica megassaborosa quando temperada com alho, cominho e canela. Mas o pulo do gato é o tostadinho delicioso que ela ganha depois de 20 minutos assando na Air Fryer.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo — assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, descarte a semente. Corte cada metade ao meio no sentido da largura; corte a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras. Fatie as tiras em pedaços de 2 cm.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o cominho, a canela e o azeite.
- Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC e programe para assar por 20 minutos. Numa tigela, misture bem o chuchu com o azeite temperado.
- Coloque o chuchu temperado no cesto da Air Fryer para assar por 20 minutos, ou até dourar — não é preciso virar os pedaços na metade do tempo. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções