Chuchu assado com especiarias
Forno, alho, cominho e canela mudam o chuchu para sempre. Com fama de sem graça, o legume fica todo interessante. A casquinha crocante e dourada, o miolo macio e sabor misterioso transformam a reputação do chuchu.
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Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar. Corte cada chuchu ao meio. Com uma colher, descarte a semente. Corte cada metade ao meio no sentido da largura, a parte mais fina corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e a mais grossa em 4 tiras. Fatie as tiras em cubos de 2 cm.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca. Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha. Misture o cominho, a canela e o azeite.
- Transfira os chuchus para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços. Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar. Vire os cubos com uma espátula, e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir.
PODE FAZER NA AIR FRYER
Para preparar o chuchu na Air Fryer, siga os passos 2 e 3 da receita. Numa tigela, misture bem o chuchu com o azeite temperado. Asse o chuchu na Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 ºC por 20 minutos — não precisa virar na metade do tempo.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções