Chremslach
Feitas com farinha de matzá, estas delicadas panquecas levam amêndoas e uvas-passas na massa. Acompanhadas de mel, ficam uma delícia!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1¼ de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150 g de farinha de matzá
- 8 colheres (sopa) de amêndoa picada
- 8 colheres (sopa) de uva-passa
- conhaque a gosto
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar
- mel a gosto para servir
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Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, junte os ovos, a água, a canela, o conhaque, o sal e o açúcar. Bata bem em velocidade média. Junte a farinha de matzá e continue batendo até começar a engrossar. Se a massa ficar muito grossa, coloque 1 colher (sopa) de água.
- Retire a tigela da batedeira, junte as amêndoas e as uvas-passas. Misture bem com uma colher de pau.
- Leve uma frigideira antiaderente (10 cm de diâmetro) ao fogo médio. Coloque 1 colher (sopa) de óleo para esquentar.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo e retire o excesso com um pedaço de papel-toalha. Coloque uma concha (cheia) de massa na frigideira e faça um movimento circular com ela para que todo o fundo seja coberto pela massa. A panqueca deve ficar espessa, e não fininha como um crepe.
- Com uma espátula, levante a pontinha da panqueca. Se estiver douradinha, vire-a para dourar o outro lado. Em seguida, escorregue a panqueca da frigideira para um prato.
- Repita esta operação até acabar a massa. Sirva quente com mel.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Mais de 6 porções