Chocolate quente com canela

Chocolate quente com canela

Chocolate quente cremoso, fácil de fazer e cheio de sabor. O segredo está no chocolate em barra e num pouquinho de amido de milho. A combinação de canela e noz-moscada perfuma a bebida e ainda ajuda a espantar o frio. Receita simples, resultado especial.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1¾ de xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate 60% cacau picado (cerca de 70g)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Numa tigela pequena, coloque 3 colheres (sopa) do leite e misture o amido de milho até dissolver completamente.
  1. Numa panela pequena, coloque o restante do leite, o chocolate picado, o amido dissolvido, a canela e a noz-moscada a gosto. Leve a panela ao fogo médio, mexendo com o batedor de arame até o chocolate derreter.
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 3 minutos, até o chocolate quente engrossar levemente. Sirva a seguir.
PODE ARMAZENAR

O chocolate quente pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Na hora de servir, aqueça no micro-ondas.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
420 ml (3 porções)